Паштет из свинины с оливками
Ingredients
- Бекон (с прослойками жира, без корки) 14 Ломтиков
- Лук репчатый 1/2 луковица
- Чеснок 1 зубчик
- Тимьян (свежий) несколько стеблей Розмарин (свежий) несколько стеблей Вырезка свиная 400 гр.
- Фарш колбасный 300 гр.
- Яйца куриные 1 шт.
- Хлеб (мякиш) 4 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец (черный, свежемолотый)
- Оливки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180.
2
Растяните ломтики бекона тыльной стороной ножа и выстелите ими форму для выпечки емкостью 1,2 л так, чтобы бекон свисал по краям.
3
В кухонном комбайне крупно нарежьте луковицу, а затем чеснок, травы и свинину.
4
Добавьте колбасный фарш, яйцо и хлебный мякиш и перемешайте.
5
Хорошенько приправьте, затем выложите ложкой в форму с беконом.
6
Равномерно распределите по поверхности оливки и вдавите их в смесь.
7
Заверните свисающие края бекона наверх, накройте все фольгой и поставьте форму в противень для жарки, наполовину залитый водой.
8
Запекайте смесь полтора ч., пока вытекающий сок не станет прозрачным.
9
Слейте избыток жидкости, остудите блюдо, а на ночь уберите в холодильник.
Питание
-
123 Калорий