Счётчик Яшы
Паштет из печени кролика с каштанами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из каштанов/ Паштеты

Видео-рецепт паштета из печени кролика с каштанами

Рецепты » Как приготовить рулет? » Видео-рецепт паштета из печени кролика с каштанами

Паштет из печени кролика с каштанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • кроличья печень — 500 гр.
  • лук белый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • каштаны — 100 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • коньяк — 70 мл.
  • тимьян сушеный — 3 веточки
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • перец свежемолотый смесь — 2 Щепотки
  • Песочный сахар — по вкусу
  • Свежие сливки 20% — 70 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • хлеб — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты для паштета.

2

Из овощей берем одну белую луковицу среднего размера, почистим ее.

3

Одну небольшую морковку почистить.

4

У меня были уже запеченные каштаны в вакуумной упаковке, очень удобно для использования.

5

Каштаны необходимо измельчить в блендере.

6

И подготовим сразу любой крепкий ароматный алкоголь, я взяла коньяк.

7

Морковь и луковицу нарезать небольшими кубиками.

8

На сковороде разогреть пару ложек растительного и чайную ложку сливочного масла.

9

В масло отправить лук и морковь.

10

Тушить практически до готовности овощей.

11

Посолить и поперчить по вкусу.

12

Пока овощи тушатся, подготовим кроличью печень.

13

Помыть и обсушить бумажным полотенцем.

14

Порезать произвольно на небольшие кусочки.

15

Когда овощи станут практически готовыми, отправить печень в сковороду.

16

Добавить специи.

17

Я использую сушеный тимьян из собственных запасов (только листики, грубые веточки не нужны).

18

И сразу же влить в сковороду алкоголь.

19

Перемешать и дать сперва алкоголю выпариться на сильном огне, оставив после себя только приятный шлейф.

20

ещё я добавила меньше половины чайной ложки коричневого сахара.

21

Мне кажется, что это небольшое количество в сочетании с алкогольными нотками и каштанами (которые нам ещё предстоит добавить в паштет) придало закуске особую пикантность.

22

Тушить печень до готовности.

23

Далее переложить все содержимое сковороды в емкость и измельчить погружным блендером.

24

Вот такую нежную, однородную, практически кремовую текстуру паштета необходимо получить.

25

Мне нравится, когда паштет именно такой однородный и воздушный.

26

В измельченную печеночную массу вводим каштановую крошку.

27

Каштаны я тоже очень мелко измельчила в блендере, практически в муку.

28

Но это, конечно, дело вкуса, Если вам нравятся крупные кусочки, то можно и так.

29

Перемешиваем печеночную массу с каштановой крошкой.

30

Я ещё немного подбила погружным блендером для более однородной и кремовой консистенции.

31

Если вам будет казаться, что масса суховата, можно добавить растопленное сливочное масло или сливки.

32

Я влила подогретые сливки (примерно 70мл), чтобы консистенция паштета меня полностью устраивала.

33

Теперь раскладываем паштет по креманкам или в одну большую емкость, как удобно.

34

Берем кусочек сливочного масла и, пока паштетная масса ещё теплая, как бы запечатываем паштет маслом сверху.

35

Это необходимо, чтобы верх закуски не подсыхал и паштет оставался нежным.

36

Из указанного количества ингредиентов у меня получились три небольшие пиалочки.

37

Сначала оставить паштет остывать при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник до момента подачи.

38

Ну и подаем на стол нашу миниатюрную, но изысканную закуску.

39

Она получилась очень вкусной оригинальной и праздничной.

40

Каштаны придали паштету своеобразный, но весьма притягательный вкус.

41

Немного ореховый и в тоже время немного сладковатый, очень необычный вкус.

42

Подавать паштет можно со свежим хлебом или с овощами.

43

Нам понравилось с подсушенными в духовке греночками.

44

И именно подсушенный хрустящий хлеб как нельзя удачнее подошел к нежному, тающему паштету, подчеркнув его кремовую текстуру и оттенив богатство, насыщенность и колоритность вкуса.

45

Хочется угостить всех вас такой необычной и приятной закуской.

Питание

  • 449 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться