Паштет из печени кролика
Ingredients
- кроличья печень — 400 гр.
- чеснок — 1 стак.
- Свежие сливки — 20 мл.
- масло сливочное — 330 гр.
- кальвадос — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Говорят, что печень кролика иногда горчит.
Ну не знаю.
У меня домашняя и никакой горечи никогда не было.
Но если сомневаетесь - замочите молоком.
Я же просто помыла печень (никаких прожилок и пленок удалять не пришлось ввиду их отсутствия), высушила ее бумажным полотенцем и разрезала на кусочки.
Лук и чеснок измельчить ножом.
230 г масла нарезать кубиком и убрать в холодильник.
В сотейнике растопить 100 г масла и обжарить лук до легкого прозрачного состояния.
Добавить чеснок и на минимальном огне обжарить ещё парочку минут.
Добавить в сотейник кальвадос и спустя несколько минут, когда алкоголь выпариться влить сливки.
На медленном огне довести до кипения, убрать огонь до минимального и готовить до легкого загустения (это ещё несколько минут) Добавить печень и увеличить огонь.
Тушить печень помешивая лопаткой.
ВАЖНО! Печеночка продукт деликатный, а потому она должна стать упругой снаружи и розовой внутри.
Не перетушите! Посолить.
Снять сотейник с огня, остудить до комнатной температуры и взбить погружным блендером до состояния крема.
Частями ввести в паштет 130 г охлажденного масла, каждый раз тщательно взбивая.
Оставшиеся 100 г масла растопить, добавив несколько веточек розмарина (по вкусу), процедит и залить паштет.
Отправить в холодильник минимум на ночь (у меня простоял сутки).
Сливочное масло выступает в роли консерванта.
Хранить паштет в холодильнике.
Срок хранения - примерно пяти дней (если я не права - поправьте).
Питание
-
450 Калорий