Паштет из нута с вешенками и грецкими орехами
Ingredients
- нут 1 стакан
- лук репчатый 2 штуки
- вешенки 150 граммов
- грецкие орехи 30 граммов
- сухой чеснок 0.5 чайная ложка
- прованские травы 0.5 чайная ложка
- бальзамический уксус 1 чайная ложка
- масло виноградной косточки 3 столовой ложки
- сахар 1 щепотка
- кинза свежая пучок
- перец чили
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нут замочим в воде на ночь, утром воду сольем, нальём новую и сварим нут до готовности. Лук почистим, вешенки переберем, срежем поврежденные места. Грецкие орехи подсушим на сухой сковороде или в микроволновке.
2
Лук нарежем на кубики и обжарим до мягкости с щепоткой сахара. Добавим вешенки и готовим всё вместе еще мин. 10.
3
В чашу блендера кладем нут, орехи, обжаренные вешенки и лук. Измельчаем.
4
Добавим соль, уксус, прованские травы, сухой чеснок, масло виноградной косточки. Кинзу помоем и промокнем от влаги, крупно нарежем. Отправим в блендер вместе с кусочком чили. Все измельчим еще раз до нужной консистенции.
Интересные рецепты Смотреть все