Паштет из кролика с печеной хурмой
Ingredients
- 400 гр. филе кролика
- 1 средняя хурма
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 100 гр. корня сельдерея
- 80 мл. коньяка
- 80 гр. сливочного масла
- растительное масло соль, свежемолотый черный перец
- 160 мл. свежевыжатого мандаринового сока
- 40 гр. песочного сахара
- 16 гр. желатина
- 160 мл. свежевыжатого мандаринового сока
- 40 гр. песочного сахара
- 40 гр. глюкозы
- 80 мл. хересного уксуса
- 80 мл. коньяка
- 20 гр. глюкозы
- 40 гр. соуса демигляс
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите лук, морковь и сельдерей, произвольно нарежьте, обжарьте на растительном масле.
Также нарежьте мясо кролика и хурму, тоже обжарьте, смешайте с овощами, полейте коньяком, посолите и поперчите.
Уложите все содержимое сковороды в вакуумный пакет, завакуумируйте, опустите в кастрюлю с водой, варите на минимальном 1,5 ч. Затем переложите в блендер, добавьте сливочное масло, взбейте до однородности.
Разложите по формам, заморозьте.
Для глазури желатин замочите в холодной воде на 5 мин Отожмите, смешайте с остальными ингредиентами, помешивая, доведите до кипения, снимите с огня - желатин должен раствориться.
Окунайте в горячую глазурь шарики паштета, формируя их нуазеточным ножом-ложкой.
Готовые шарики аккуратно выкладывайте на решетку.
Дайте глазури застыть.
Для мандаринового соуса смешайте все ингредиенты, доведите до кипения, процедите и остудите.
Для хересного соуса смешайте все ингредиенты, доведите до кипения, процедите и остудите.
Хурму нарежьте ломтиками и запеките при 180 С до золотистой корочки.
Подавайте шарики паштета с хурмой и соусами.
Питание
-
200 Калорий