Счётчик Яшы
Паштет из кролика — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Паштеты

Видео-рецепт паштета из кролика

Рецепты » Как приготовить рулет? » Видео-рецепт паштета из кролика

Паштет из кролика

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • Кролик — 1, 5 кг
  • Миндаль — 200 гр.
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сухое белое вино — 400 мл.
  • Розмарин — 1 шт. (веточка)
  • Тимьян — 1 шт. (веточка)
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тушку кролика разрезаем на куски и тщательно промываем.

2

Очистим луковицу, втыкаем в нее гвоздику.

3

Отправляем лук в кастрюлю.

4

Головку чеснока разрезаем поперек, нижнюю часть отправляем к луку.

5

Выкладываем в кастрюлю перец и куски кролика, вливаем вино.

6

Доводим до кипения на среднем огне и варим минут 15.

7

Затем доливаем воду так, чтобы она покрыла мясо, и готовим на маленьком огне час.

8

В конце варки добавим лавровый лист и розмарин.

9

Миндальные орехи заливаем кипятком на пару минут.

10

Затем воду сливаем и промываем орехи холодной водой.

11

Теперь орехи легко очистятся от шелухи.

12

Измельчаем орехи с оставшимся чесноком, солью и молотым перцем до состояния пасты.

13

Если паста получается слишком густой, можно добавить в нее немножко бульона от кролика.

14

Достаем сваренное мясо, остужаем его.

15

Снимаем мясо с костей и слегка измельчаем его ножом.

16

При желании, чтобы паштет получился более нежным, мясо можно измельчить в блендере.

17

Выкладываем его в глубокую сковороду.

18

Добавляем пасту из орехов с чесноком.

19

Перемешиваем, добавляем листики тимьяна и немного бульона.

20

По консистенции масса не должна быть жидкой.

21

На небольшом огне прогреваем ее до кипения.

22

Перекладываем наш паштет в форму, утрамбовываем, а после остывания ставим на пару часов в холодильник.

Питание

  • 227 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться