Паштет из кролика
Ingredients
- Кролик — 1, 5 кг
- Миндаль — 200 гр.
- Чеснок — 1 шт. (головка)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сухое белое вино — 400 мл.
- Розмарин — 1 шт. (веточка)
- Тимьян — 1 шт. (веточка)
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 ч. л. (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Тушку кролика разрезаем на куски и тщательно промываем.
Очистим луковицу, втыкаем в нее гвоздику.
Отправляем лук в кастрюлю.
Головку чеснока разрезаем поперек, нижнюю часть отправляем к луку.
Выкладываем в кастрюлю перец и куски кролика, вливаем вино.
Доводим до кипения на среднем огне и варим минут 15.
Затем доливаем воду так, чтобы она покрыла мясо, и готовим на маленьком огне час.
В конце варки добавим лавровый лист и розмарин.
Миндальные орехи заливаем кипятком на пару минут.
Затем воду сливаем и промываем орехи холодной водой.
Теперь орехи легко очистятся от шелухи.
Измельчаем орехи с оставшимся чесноком, солью и молотым перцем до состояния пасты.
Если паста получается слишком густой, можно добавить в нее немножко бульона от кролика.
Достаем сваренное мясо, остужаем его.
Снимаем мясо с костей и слегка измельчаем его ножом.
При желании, чтобы паштет получился более нежным, мясо можно измельчить в блендере.
Выкладываем его в глубокую сковороду.
Добавляем пасту из орехов с чесноком.
Перемешиваем, добавляем листики тимьяна и немного бульона.
По консистенции масса не должна быть жидкой.
На небольшом огне прогреваем ее до кипения.
Перекладываем наш паштет в форму, утрамбовываем, а после остывания ставим на пару часов в холодильник.
Питание
-
227 Калорий