Паштет из говяжьей печенки
Ingredients
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 1 ч. л.
- масло сливочное — 1 ч. л.
- печёнка говяжья — 300 гр.
- шпик — 6 ломтик жир гусиный — 1 ст. л.
- Мелкая соль смесь 5 перцев багет лаваш масло сливочное джем огурец
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем багет ломтиками и подпекаем в духовке, лаваш нарезаем квадратами, смазываем сливочным маслом, выкладываем в формы для кексов и подпекаем в духовке в течение 5 минут при 180 градусах.
Приготовим паштет.
Очищаем и нарезаем мелким кубиком морковь и лук.
Обжариваем овощи на смеси растительного и сливочного масел до полуготовности.
Нарезаем соленый шпик мелким кубиком и обжариваем на сковороде без масла.
Нарезаем печенку средним кубиком, вырезав жилки и желчные протоки.
Добавляем нарезанную печенку и полуготовые лук с морковкой к шпику и обжариваем не более трех минут.
Пробиваем печенку с овощами блендером, добавив гусиный жир, солим и перчим.
Смазываем сливочным маслом ломтики подпеченного багета и выкладываем паштет с помощью кондитерского мешка.
В корзиночки из лаваша также выкладываем паштет.
Украшаем дольками огурца, брусничным джемом и петрушкой.
Питание
-
367 Калорий