Паштет из говядины и свинины по-скандинавски
Ingredients
- 400 гр. говядины
- 350 гр. свинины
- 300 гр. сыра
- 300 гр. пшеничной муки
- 250 гр. сливочного масла
- 100 гр. грибов 1 яйцо
- половину стак. сметаны
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 головка репчатого лука
- зелень
Пошаговая рецепт приготовления
Замесить из муки, соли, яйца, сметаны и сливочного масла (200 г) тесто.
Поставить в холодильник на час.
Приготовить за это время фарш из говядины и свинины, измельчить зелень, свежие грибы, луковицу, натереть сыр на терке. Растопить на сковороде сливочное масло, поджарить грибы, лук, петрушку, мясной фарш, сыр, добавить по вкусу перец и соль.
Разделить на две части тесто, раскатать одну часть и выложить на противень, смазанный маслом, затем выложить начинку и накрыть вторым пластом, края следует хорошо защепить, чтобы мясо не сочилось, можно украсить верхний пласт плетенкой из тонких полосок теста, смазать сырым яйцом.
Поставить паштет из говядины и свинины по-скандинавски в разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.
Подавать паштет к столу в горячем виде со сметаной.
Питание
-
368 Калорий