Паштет домашний из куриной печени
Ingredients
- 500 гр. куриной печени
- 70 гр. Бекона
- 150 гр. топленого масла
- 60 гр. сливочного масла
- 3 ст. л. Хереса
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 4 веточки петрушки
- 3 лавровых листа соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
Осматриваем куриные печенки, если требуется, отсекаем жесткие серединки и сухожилия.
Пока на среднем огне разогревается сухая сковорода, быстро нарезаем бекон маленькими кубиками, измельчаем луковицу и чеснок.
Промываем, обсушиваем петрушку.
На сковороду высыпаем бекон, перемешивая, жарим 60-70 секунд, добавляем лук и чеснок, продолжая помешивать, обжариваем 2 минуты.
Кладем кусочек сливочного масла, когда оно растопится, выкладываем печень, перемешиваем, оставляем жариться 7-10 минут, не забывая периодически перемешивать.
Рубим петрушку, засыпаем в сковороду, вливаем херес, заправляем солью, перцем, после закипания снимаем с конфорки.
Загружаем смесь в блендер, измельчаем на средней скорости, 4 раза открывая блендер, перемешивая и прижимая печень вниз.
Выкладываем паштет в керамическую посуду, плотно, ровно.
Кладем лавровый лист и осторожно, е спеша заливаем растопленным топленым маслом.
Через час масло застынет, и паштет готов к употреблению.
Если же мы не планируем использовать паштет сразу, лучше затянуть его пленкой и убрать на полку холодильника.
Там паштет домашний из куриной печени можно хранить двое суток.
Питание
-
75 Калорий