Паштет чечевичный с морковью
Ingredients
- чечевица 200 гр лук репчатый 100 гр морковь 200 гр чеснок 2 зубчик
- орехи грецкие 5 ст. л.
- укроп по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чечевицу промыть, можно замочить ее на часик, а можно сразу отварить.
2
Только воду тогда лучше слить через минут 5 после закипания и снова поставить варить уже до готовности.
3
Лук измельчить и обжарить в достаточном количестве растительного масла, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
4
Морковь натереть на крупной терке, посолить, поперчить и отправить к луку.
5
Слегка потушить их под крышкой пока лук и морковь не станут мягкими.
6
Затем перемолоть в блендере чечевицу, лук, морковь, измельченные орехи, укроп и, пропущенный через пресс, чеснок.
7
Подавать на кусочках черного хлеба или какой хлеб вам больше по вкусу! У меня был гречневый хлебушек.
8
Очень вкусно!
Питание
-
316 Калорий