Счётчик Яшы
Пасхальный кулич на кефире с дрожжами | Пошаговый рецепт
Десерты и сладости/ Куличи

Пасхальный кулич на кефире с дрожжами

Пасхальный кулич на кефире с дрожжами

Пасхальный кулич на кефире с дрожжами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Мука - 350 гр
  • Дрожжи сухие - 6 гр
  • Кефир (32%) - 140 мл
  • Яйца (СО) - 2 шт
  • Сахар - 120 гр
  • Ванильный сахар - 9 гр
  • Масло сливочное (825%) - 90 гр
  • Соль - 3 гр
  • Изюм - 100 гр
  • Масло оливковое для смазывания
  • Миндальные лепестки для украшения
  • Для глазури:
  • Белок яйца (СО) - 1 шт
  • Сахарная пудра - 130 гр
  • Сок лимона - 25 мл

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить пасхальный кулич на кефире с дрожжами

1

Изюм тщательно промыть, замочить в воде, затем просушить и обвалять в небольшом количестве муки.

2

Муку просеять и смешать вместе с дрожжами.

3

В отдельной миске взбить яйца с солью, затем добавить сахар, ванильный сахар и ещё раз взбить до пышности.

4

Добавить кефир комнатной температуры, взбить.

5

Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры, добавить к жидким ингредиентам и ещё раз взбить.

6

В миске с мукой сделать углубление и вылить сахарно-яичную смесь М? Перемешать сначала вилкой, затем руками.

7

Переложить массу на припыленный мукой стол и замесить тесто.

8

Оно должно слегка липнуть к рукам и не должно быть тугим.

9

Ввести подготовленный изюм.

10

Затем переложить тесто обратно в чашу, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 2-4 часа ! Тесто должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.

11

Формы для куличей смазать маслом, если формы бумажные, то только дно.

12

Тесто слегка обмять и разложить в формы на 1/3, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место ещё на 20-30 мин. для расстойки.

13

Выпекать в разогретой до 180° духовке 35-45 мин. (в зависимости от размера форм куличи будут выпекаться разное время).

14

У меня получилось 4 кулича в формах 9x9 см.

15

! Готовность проверить деревянной шпажкой, должна выходить сухой.

16

Достать куличи, остудить и покрыть глазурью.

17

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ: Предварительно охладить белок, а венчик убрать в морозилку Лучше взбивать меренгу в высоком стакане (я использовала стакан блендера), так меренга будет пышнее! Взбивать сначала только белок, добавляя сахарную пудру небольшими порциями (предварительно просеяв её, чтобы не было комочков!) 'Когда масса увеличится в объёме, добавить сок лимона и продолжать взбивать, постепенно увеличивая скорость 4-Если вы всё сделали правильно, то через несколько мин. у вас уже будет очень пышная меренга с устойчивыми пиками! Такой глазурью легко покрывать куличи, она не течёт! А после застывания остаётся нежной, мягкой и воздушной внутри.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться