Счётчик Яшы
Пасхальные капкейки , пошаговый видео рецепт
Капкейки

Пасхальные капкейки

Рецепты » Десерты » Пасхальные капкейки

Пасхальные капкейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Мука пшеничная 150 граммов
  • Яйца 5 штуки
  • Сахар 150 граммов
  • Сливки 35% для взбивания 300 граммов
  • Варенье клубничное с цельными ягодами 100 граммов
  • Посыпка кондитерская декоративная 20 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление теста. Взбить в отдельной посуде сахар и яйца до пышной массы, необходимо, чтобы она увеличилась в объеме. Просеять муку в отдельной миске. Замесить тесто, достаточно быстро соединяя смесь яиц с сахаром и муку.

2

Выпекание. Взять формочки для капкейков, слегка смазать растительным маслом, наполнить их получившимся тестом на половину или на две трети, выпекать в заранее разогретой духовке до 160°C примерно 30 мин.. Готовый бисквит должен увеличиться в объеме и слегка пружинить при нажатии. Извлечь из формы и дать остыть.

3

Начинка. В остывших капкейках аккуратно чайной ложкой сделать углубление в самом верху и аккуратно наполнить их начинкой - клубничным вареньем. Положить пару цельных ягод и подлить сироп, чтобы тесто немного пропиталось.

4

Приготовление крема. Взять сливки и при помощи миксера взбить в пышную устойчивую массу. По желанию можно добавить в них сахар. Кондитерский мешок наполнить сливками и сделать пышные шапочки на макушках капкейков. Украсить цветной кондитерской присыпкой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться