Пасхальные капкейки
Ingredients
- Мука пшеничная 150 граммов
- Яйца 5 штуки
- Сахар 150 граммов
- Сливки 35% для взбивания 300 граммов
- Варенье клубничное с цельными ягодами 100 граммов
- Посыпка кондитерская декоративная 20 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление теста. Взбить в отдельной посуде сахар и яйца до пышной массы, необходимо, чтобы она увеличилась в объеме. Просеять муку в отдельной миске. Замесить тесто, достаточно быстро соединяя смесь яиц с сахаром и муку.
Выпекание. Взять формочки для капкейков, слегка смазать растительным маслом, наполнить их получившимся тестом на половину или на две трети, выпекать в заранее разогретой духовке до 160°C примерно 30 мин.. Готовый бисквит должен увеличиться в объеме и слегка пружинить при нажатии. Извлечь из формы и дать остыть.
Начинка. В остывших капкейках аккуратно чайной ложкой сделать углубление в самом верху и аккуратно наполнить их начинкой - клубничным вареньем. Положить пару цельных ягод и подлить сироп, чтобы тесто немного пропиталось.
Приготовление крема. Взять сливки и при помощи миксера взбить в пышную устойчивую массу. По желанию можно добавить в них сахар. Кондитерский мешок наполнить сливками и сделать пышные шапочки на макушках капкейков. Украсить цветной кондитерской присыпкой.
Интересные рецепты Смотреть все