Счётчик Яшы
Панна котта Тирамису — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Видео-рецепт панны котта тирамису

Рецепты » Торты » Тирамису » Видео-рецепт панны котта тирамису

Панна котта Тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 4 ч

Ingredients

  • кофе эспрессо — 100 ч. л.
  • печенье Савоярди — 8 шт.
  • желатин — 1 ст. л.
  • ликер Amaretto — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 70 гр.
  • Питьевая вода — 3 ст. л.
  • какао—порошок — по вкусу
  • Свежие сливки жирные — 400 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Столовую ложку без горки желатина (10 г) заливаем водой до набухания.

2

Распускаем его (я распускаю на водяной бане).

3

Тем временем варим крепкий эспрессо, процеживаем его от гущи.

4

Сливки (у меня 20%, но чем жирнее, тем вкуснее) соединяем с сахаром, ставим на огонь, помешивая, доводим до полного растворения сахара.

5

Не кипятим! Добавляем алкоголь.

6

У меня ликер, можно заменить коньяком или ромом, уменьшив его количество в 2 раза.

7

50 мл сливок смешиваем с кофе.

8

Добавляем к нему 1 ст. л. распущенного желатина (я предварительно процеживаю желатин через ситечко).

9

Остальной желатин добавляем к сливкам и хорошо перемешиваем.

10

Немного остужаем и ставим получившиеся массы в емкости с теплой водой во избежание преждевременного застывания.

11

Берем емкость, в которой планируем подавать десерт (у меня бокалы для коньяка) и выкладываем слой печенья, подгоняя его по размеру.

12

Оно очень хорошо и ровно режется зубчатым ножом для хлеба.

13

У меня на слой уходило по 2 палочки.

14

Заливаем печенье половиной кофейной массы и ставим в холод для схватывания и пропитки печенья 20-30 минут (слой получается тонким, как раз для пропитки печенья).

15

Затем выливаем сливочный слой (1/2 массы) и опять ставим в холод (я ставила минут на 40-50).

16

По истечение времени снова слой печенья и оставшаяся кофейная масса.

17

Опять в холодильник на 20-30 минут.

18

Финальный слой сливочной массы.

19

Оставляем в холоде до схватывания и подачи.

20

Перед подачей посыпаем десерт какао-порошком по вкусу.

21

Через 4 ч. от начала приготовления мой десерт был готов! Лакомство нежнейшее.

22

Балуйте себя и своих любимых.

Питание

  • 1005 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться