Пахлава турецкая
Ingredients
- мука 300 граммов
- топленое масло 70 граммов
- молоко 100 миллилитров
- яйцо 1 штуку
- желток 1 штуку
- Мелкая соль 1 граммов
- дрожжи 0,5 чайная ложка
- грецкий орех 250 граммов
- сахар 250 граммов
- ванилин 1 граммов
- шафран 1 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подогреть молоко, перемешать с маслом. Добавить яйца, соль, дрожжи. Просеять муку и замесить мягкое эластичное тесто. Готовое тесто оставить в теплом месте на 2 ч..
2
В это время можно заняться начинкой. Грецкие орехи слегка прожарить и почистить от лишней шелухи и мусора. Перемешать с сахаром, ванилином и шафраном и измельчить в блендере.
3
Из подошедшего тесто сформировать шарики, раскатать в ровный круг и равномерно смазать маслом.
4
Распределить начинку.
5
С помощью китайской палочки свернуть в рулетик.
6
Слегка прижать по краям.
7
Аккуратно переложить в форму и смазать яичным желтком. Выпекать в течение 30-40 мин. в разогретой до 180 градусов.
8
Приятного аппетита!