Счётчик Яшы
Овсяные оладьи с лимонной цедрой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оладьи

Видео-рецепт овсяных оладий с лимонной цедрой

Видео-рецепт овсяных оладий с лимонной цедрой

Овсяные оладьи с лимонной цедрой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука 200 гр.
  • Творог 200 гр.
  • Овсяные хлопья 400 гр.
  • Натуральный йогурт 200 гр.
  • Лимонная цедра 1 ст.л
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Свежий лимонный сок 1 ст.л
  • Песочный сахар 3 ст. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Одну чашку хлопьев смолоть в муку, смешать с немолотыми, залить двумя чашками горячей воды и оставить настояться 10 минут.

2

Хорошо взбить творог с йогуртом, добавить ложку оливкового масла, цедру, лимонный сок.

3

Добавить хлопья и предварительно смешанные муку, разрыхлитель, сахар со щепоткой соли.

4

Тщательно перемешать и оставить на 20 минут.

5

(Постоянно давать смеси настояться, чтобы хлопья набухали, благодаря чему оладьи получаются вкусными и пышными).

6

Главная хитрость состоит в том, чтобы правильно их пожарить.

7

Тесто выложить на сковороду очень небольшими порциями, оладьи жарятся под закрытой крышкой (!) на медленном огне (4 из 10).

Питание

  • 340 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться