Оладьи медовые
Ingredients
- 0, 5 л.
- топленого молока 0, 5 кг
- Пшеничной муки 3 яйца 4 ст. л.мёда 1 ст. л.масла сливочного 6г дрожжей сухих соль масло растительное
Пошаговая рецепт приготовления
Сразу хочу оговориться, что количество продуктов на фото надо делить на 2 (мы ждали компанию и готовили много) Для приготовления нам потребуются: - топленое молоко (0,5 литра) - мука (примерно 0,5 кг) - яйца (3 шт) - мед (4 ст.
ложки) - масло сливочное (1 ст.
ложка) - дрожжи сухие (5-6 гр) - соль (по вкусу) - масло растительное (для жарки) Молоко надо подогреть, что бы было теплым.
Растворяем дрожжи в молоке, добавляем яйца.
Постепенно вмешиваем муку Теперь мед и сливочное масло растапливаем (я предпочитаю в микроволновке) и добавляем в тесто Оно должно получиться густым.
Теперь оставляем опару на час - полтора (что бы подошло), следим, что бы не уползло ...Прошел час.
Вот тесто готово (почти уползло) Разогреваем сковородку, наливаем на нее растительного масло и жарим Ну вот и готово.
Питание
-
197 Калорий