Овсяные маффины с малиной
Ingredients
- 200 гр. пшеничной муки
- 80 гр. овсяных хлопьев мелкого помола
- 250 мл. свежего молока
- 100 гр. сливочного масла
- 80 гр. коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 стак. малины
- 3 ст. л. мёда
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 1/8 ч. л. соли
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175 С.
Подготовьте форму на 12 маффинов.
Растопите сливочное масло и слегка остудите. В миску Просейте пшеничную муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте. В другой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте мед и ванильный экстракт.
Влейте теплое растопленное масло и перемешайте. Всыпьте в миску с мукой овсяные хлопья.
Затем влейте жидкую смесь и быстро перемешайте, чтобы тесто только увлажнилось.
Аккуратно вмешайте малину.
Разложите тесто в формочки, заполняя не более 2/3 объема, и поставьте в духовку.
Выпекайте 15-25 мин (в зависимости от размера формочек), проверьте готовность маффинов деревянной палочкой.
Достаньте форму из духовки и оставьте на 5-10 мин Подавайте на завтрак с молоком, какао, соком или чаем.
Питание
-
1611 Калорий