Овощная икра из кабачков и баклажан
Ingredients
- Кабачок — 300 гр.
- Баклажан — 300 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Лук репчатый — 300 гр.
- Яблоко — 300 гр.
- Перец сладкий — 300 гр.
- Растительное масло — 50 гр.
- Сахарный песок 10 гр.
- Мелкой соли 15 гр.
- Перец черный молотый 5 гр.
- Свежая зелень — 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Выбранные овощи, яблоки и зелень моем и обсушиваем.
В этом рецепте овощной икры не входят помидоры, но при желании можно добавить и их.
Итак, рассмотрим простой способ, как приготовить овощную икру с помощью рукава для запекания: Кабачок и баклажаны очищаем кожицы.
Нарезаем крупными кусочками.
Следом крупно нарезаем сладкий перец.
И также репчатый лук.
Яблоки чистим от сердцевины и нарезаем на 6-8 частей.
Взяла морковку замороженную, но в сезон, конечно, идет свежая.
Зелень укропа измельчаем.
По мере подготовки, складываем ингредиенты в глубокую чашу, добавляем соль, сахар, перец.
Перемешиваем, чтобы овощи дали сок.
Перекладываем в пакет или рукав для запекания, туда же наливаем растительное масло.
Рукав завязываем и отправляем в духовку при температуре 180°C на 80 минут.
Немного остудив, перекладываем запеченные овощи в чашу и пробиваем блендером до однородной массы.
Овощная икра из кабачков с яблоками и баклажанами готова! Хороша в горячем виде.
А для хранения на зиму переложите горячую заготовку в пол-литровые баночки, простерилизуйте в кипящей воде 15 минут и закатайте крышками.
Дополняйте овощной икрой основные блюда или радуйте себя полезными перекусами, просто намазав на свежий домашний хлеб. Готовила по этому рецепту с добавлением помидоров, а вместо кабачка клала тыкву: получилось также очень вкусно.
Питание
-
58 Калорий
-
7g Углеводы
-
2g Жиров
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яблоко | 1,2 | 1,2 | 29,4 | 156 |
Морковь | 3,9 | 0,3 | 20,7 | 105 |
Лук репчатый | 4,2 | 0 | 31,2 | 123 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Перец черный молотый | 0,3045 | 0,4345 | 3,606 | 13,15 |
Кабачок | 1,8 | 0,9 | 13,8 | 72 |
Растительное масло | 0 | 50 | 0 | 449 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 9,98 | 39,9 |
Баклажан | 3,6 | 0,3 | 13,5 | 72 |
Перец сладкий | 3,9 | 0,3 | 14,7 | 78 |
Свежая зелень | 0,534 | 0,165 | 1,245 | 7,65 |
Всего в блюде | 19 | 53 | 138 | 1115 |
Всего в 1 порции | 19 | 53 | 138 | 1115 |
Всего в 100 граммах | 1 | 2 | 7 | 58 |