Овощные фрикадельки с фасолью
Ingredients
- рис 70 гр.
- Питьевая вода 140 мл.
- лук репчатый 50 гр.
- перец болгарский красный 160 гр.
- капуста белокочанная 200 гр.
- кукуруза консервированная 70 гр.
- семечки подсолнечника 60 гр.
- фасоль консервированная 250 гр.
- масло оливковое 2 ст.л.базилик сушёный 1 ч.л.
- орегано сушёный 1 ч.л.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Рис промыть под проточной водой, залить двойным объёмом воды и варить до готовности.
Подготовить овощи для фрикаделек: небольшую луковицу и красный болгарский перец мелко порезать, капусту нашинковать.
В сковороде разогреть 1 ст.
л.
оливкового масла, выложить лук и обжарить в течение 1-2 мин.
до прозрачности.
Добавить в сковороду перец, капусту и кукурузу.
Перемешать и готовить на среднем огне 7 мин.
до мягкости перца и капусты.
Кукурузу в данном рецепте можно использовать как замороженную (предварительно размораживать не требуется), так и консервированную, слив жидкость и промыв зерна под водой.
В блендере измельчить подсолнечные семечки, с фасоли слить жидкость и хорошо промыть.
К овощам в сковороде добавить фасоль и измельчённые семечки, посолить и поперчить.
Добавить специи или травы по вкусу (в данном рецепте использовались сушёный базилик и орегано).
Всё тщательно перемешать.
Измельчить содержимое сковороды в блендере до однородной массы.
Добавить рис в полученный фарш и тщательно вымешать.
Если фарш покажется слишком липким, то можно добавить немного панировочных сухарей или манной крупы.
Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
Разогреть оставшуюся ложку оливкового масла на сковороде и обжарить фрикадельки на небольшом огне со всех сторон до образования корочки.
Поскольку все ингредиенты готовы, итоговое приготовление фрикаделек не займет много времени.
Овощные фрикадельки готовы! 1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
123 Калорий
-
14,48g Углеводы
-
5,34g Жиров
-
4,36g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко