Овощное карри с тыквой, цветной капустой и нутом
Ingredients
- 300 граммов тыквы
- 1 средняя луковица
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 см кусочек имбиря
- по 1 чайной ложке приправы карри и куркумы
- 0,5 чайной ложки молотого перца
- 250 миллилитров воды
- 250 миллилитров томатной пассаты или соуса
- 300 граммов цветной капусты
- 200 граммов консервированного или вареного нута
- 250 миллилитров кокосового молока
- 200 граммов риса
- свежий кориандр или кинза
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать мякоть кубиками. У меня тыква попалась очень бледная и несладкая, яркая мякоть выглядит более нарядно. Лук очистить и нашинковать.
Нагреть масло в большом сотейнике, выложить лук и обжарить до прозрачности. Добавить очищенный и натертый/нарезанный чеснок и имбирь. Жарить, помешивая, 1 мин.уу.
Добавить очищенный и натертый/нарезанный чеснок и имбирь. Жарить, помешивая, 1 мин.уу.
Добавить все специи, перемешать и обжарить 1 мин.уу. Добавить воду, пассату и тыкву. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Готовить 20 мин. на среднем огне без крышки.
Добавить цветную капусту (разобранную на мелкие соцветия), кокосовое молоко и нут с частью жидкости из консервов или от варки нута. Перемешать и варить примерно 10 мин., помешивая.
Подавать с вареным рисом и свежим кориандром.