Счётчик Яшы
Овощное карри с тыквой, цветной капустой и нутом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Овощное карри с тыквой, цветной капустой и нутом

Рецепты » Второе блюдо » Овощное карри с тыквой, цветной капустой и нутом

Овощное карри с тыквой, цветной капустой и нутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 300 граммов тыквы
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см кусочек имбиря
  • по 1 чайной ложке приправы карри и куркумы
  • 0,5 чайной ложки молотого перца
  • 250 миллилитров воды
  • 250 миллилитров томатной пассаты или соуса
  • 300 граммов цветной капусты
  • 200 граммов консервированного или вареного нута
  • 250 миллилитров кокосового молока
  • 200 граммов риса
  • свежий кориандр или кинза

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать мякоть кубиками. У меня тыква попалась очень бледная и несладкая, яркая мякоть выглядит более нарядно. Лук очистить и нашинковать.

2

Нагреть масло в большом сотейнике, выложить лук и обжарить до прозрачности. Добавить очищенный и натертый/нарезанный чеснок и имбирь. Жарить, помешивая, 1 мин.уу.

3

Добавить очищенный и натертый/нарезанный чеснок и имбирь. Жарить, помешивая, 1 мин.уу.

4

Добавить все специи, перемешать и обжарить 1 мин.уу. Добавить воду, пассату и тыкву. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Готовить 20 мин. на среднем огне без крышки.

5

Добавить цветную капусту (разобранную на мелкие соцветия), кокосовое молоко и нут с частью жидкости из консервов или от варки нута. Перемешать и варить примерно 10 мин., помешивая.

6

Подавать с вареным рисом и свежим кориандром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться