Овощной суп с курицей и яичной лапшой
Ingredients
- куриная грудка — 1 шт.
- яичная лапша в гнездах — 2 шт.
- корень сельдерея — половину шт.
- корень пастернака — половину шт.
- лук—порей — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей стебли — 1 шт.
- маленький пучок
- петрушки — 1 шт.
- свежий розмарин — 1 веточка чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 2 ст. л.
- томатная паста — 1 половину ч. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную грудку предварительно отварить.
Корень сельдерея, пастернак и морковь почистить и нарезать кубиками (не смешивать).
Стебель сельдерея порезать кусочками.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук-порей до легкого золотистого цвета.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить в кастрюлю с луком и все перемешать.
Всыпать нарезанную морковь, перемешать и обжарить.
Добавить к овощам томатную пасту и, помешивая, обжаривать пару мин..
Нарезанные пастернак, корень и стебель сельдерея выложить в кастрюлю с овощами и, помешивая, слегка обжарить.
Залить овощи горячей водой так, чтобы они были полностью покрыты, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и веточку розмарина.
Варить суп под крышкой на медленном огне до готовности овощей.
Перед тем, как суп будет полностью готов, удалить лавровый лист и розмарин и добавить лапшу.
Варить до готовности лапши.
Петрушку мелко порубить.
Куриное мясо нарезать небольшими полосками.
В готовый суп добавить куриное мясо, зелень и перемешать.
...
Питание
-
84 Калорий