Овощной плов в мультиварке
Ingredients
- Капуста белокочанная — 400 гр.
- Морковь — 3 шт. (не крупная)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 0, 5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидор — 2 шт.
- Рис — 1 стак.
- Томатный соус — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Перец душистый (горошком) — 3 шт.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 1 стак.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт приготовления постного, диетического и полезного плова с овощами в мультиварке.
Такой плов хорошо приготовить на Пост или тем, кто придерживается правильного питания, или просто для вкусного разнообразия своих ужинов.
Приготовление овощного плова в мультиварке не требует каких-то специальных навыков в кулинарии.
Блюдо очень просто и быстро готовится из самых обычных популярных в каждой семье продуктов.
Основные ингредиенты.
Капусту нашинковать и выложить в чашу мультиварки.
Морковь, лук, болгарский перец, помидор порезать соломкой и выложить к капусте.
Добавить нарезанный чеснок.
Добавить томатный соус, паприку, масло, рис, перец и воду.
Чуть подсолить по вкусу и перемешать.
Готовить овощной плов в мультиварке в режиме "каша" или "плов" 30 минут.
При подаче для остроты можно добавить кусочек стручка жгучего перца.
Питание
-
77 Калорий