Овощная пицца на свекольном тесте
Ingredients
- 2 средние свеклы
- 400 г рубленых томатов в с,с
- 6 разноцветных черри
- 6 шариков мини-моцареллы
- 1 красная луковица
- 1 яйцо
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовая ложка соуса песто
- 20 г тыквенных семечек
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- рукола для подачи
- 200 г цельнозерновой муки
- 2 средние свеклы
- 2 чайная ложка сухих дрожжей
- 0,25 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °C. Вымойте свеклу и заверните каждую в фольгу. Положите на противень и запекайте в духовке 40 мин.. Снимите фольгу, охладите, очистите. 2 свеклы натрите на мелкой терке, остальные отложите для начинки.
Налейте в миску 125 мл теплой воды, всыпьте дрожжи, добавьте оливковое масло и натертую свеклу. Посолите, всыпьте муку и замесите тесто, смачивая руки водой или растительным маслом, чтобы оно не прилипало. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 ч. Объем теста должен увеличиться в два раза.
Для начинки в миске смешайте рубленые томаты, оливковое масло, орегано, посолите и поперчите соус. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Оставшуюся свеклу нарежьте дольками.
Вновь прогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите тесто и растяните руками в круг диаметром примерно 30 см. Смажьте тесто томатным соусом, выложите свеклу, лук, черри, моцареллу и поставьте в духовку на 8–10 мин.. Выньте пиццу, разбейте в центр яйцо и посыпьте тыквенными семечками. Запекайте еще примерно 5 мин..
Слегка остудите пиццу, смажьте соусом песто, посыпьте руколой, поперчите, нарежьте секторами и сразу подавайте.