Отбивные и картофель
Ingredients
- Филе свинины — 300 грам.
- Картофель — 5 — 7 шт
- зелёный лук — 1 пучок
- Свежее молоко — 1 ст
- Для панировки потребуется
- Пшеничная мука, соль, перец молотый, зелень сухая — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Куркума — щепотка
- Горчица в зернах — 1 ч ложка
- Масло растительное — 3 ст ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо нарезаем ломтиками.
2
Слегка отбиваем, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон на большом огне до золотистой корочки.
3
Картофель нарезаем ломтиками, лук измельчаем.
4
Сотейник смазываем растительным маслом, выкладываем картофель.
5
Посыпаем луком и сверху выкладываем отбивные, посыпаем их горчицей в зернах.
6
На сковороду, где жарилось мясо, вливаем молоко, доводим до кипения, солим, добавляем специи и зелень.
7
Получившимся молочным соусом заливаем картофель с отбивными.
8
Ставим в разогретую духовку и запекаем 40 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко