Счётчик Яшы
​Острый рыбный суп — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыбный суп

Острый рыбный суп

Острый рыбный суп

Острый рыбный суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Рыбный бульон — 500 мл
  • Филе трески или морского окуня — 500 г
  • Рубленые помидоры в с/с — 800 г
  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сельдерей — 2 стебля
  • большой зеленый сладкий перец — 1 шт.
  • Острый перец чили — 2–4 шт. (по вкусу)
  • Белое сухое вино — 0,5 стак.
  • Сок 1 лимона
  • Сушеные итальянские травы — 2 ч. л
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Ароматный базилик — 3 веточки
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.

2

Так же мелко нарежьте сельдерей.

3

Очистите сладкий и острый перец от семян и перегородок.

4

Сладкий перец нарежьте кусочками со стороной 1 см, острый мелко порубите.

5

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

6

Положите лук и жарьте семь мин., до мягкости.

7

Добавьте чеснок, сельдерей, острый и сладкий перец.

8

Жарьте еще 5 минут.

9

Влейте вино и лимонный сок, добавьте итальянские травы, соль и перец.

10

Перемешайте и готовьте 2–3 минуты, пока жидкость не выпарится наполовину.

11

Положите в кастрюлю томатную пасту и рубленые помидоры, влейте бульон.

12

Доведите до кипения и варите 10 минут.

13

Нарежьте треску кусочками примерно 2х2 см и добавьте в суп.

14

Доведите до кипения и варите на медленном огне еще 5–6 минут, пока рыба не будет полностью готова.

15

Снимите с огня, добавьте мелко нарезанный базилик и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться