Счётчик Яшы
​Тунисский рыбный суп — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыбный суп

Тунисский рыбный суп

Тунисский рыбный суп

Тунисский рыбный суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Хек — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Спелый помидор — 1–2 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Лимонный сок — на ваше усмотрение
  • Растительное масло — 20 мл
  • Петрушка — 10 г
  • Зира — 0,5 ч. л
  • Питьевая вода — 1,3 л
  • Поваренная соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу очистите, выпотрошите, помойте и нарежьте кусочками.

2

Выложите в кастрюлю и залейте водой.

3

Кастрюлю поставьте на плиту, доведите до кипения воду с рыбой.

4

Снимите пену и варите рыбу двадцать минут на самом минимальном огне до готовности.

5

Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте.

6

Выложите в сковороду, налейте растительное масло и пассеруйте на небольшом огне до лёгкой прозрачности.

7

Отварную рыбу выложите на тарелку.

8

Бульон процедите.

9

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.

10

Выложите в бульон нарезанный картофель и пассерованный лук.

11

Через 10 минут приготовления супа болгарский перец и помидоры помойте.

12

Перец очистите от семян.

13

Нарежьте эти овощи кубиками и добавьте в кастрюлю.

14

Суп посолите и поперчите, добавьте зиру и лавровый лист.

15

А также лимонный сок.

16

Варите суп еще 15 минут и выключайте.

17

В готовый суп добавьте нарезанную зелень.

18

При подаче в каждую тарелку выложите кусочки рыбы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться