Острые куриные ножки с сырным соусом
Ingredients
- 12 куриных голеней
- 1,5 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 8 черешков сельдерея и 3 морковки для подачи
- 150 г сыра с голубой плесенью
- 3 желтка
- 200 миллилитров растительного масла
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 чайная ложка с горкой дижонской горчицы
- 2 столовая ложка сметаны
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °C и застелите противень бумагой для выпечки.
Промокните куриные ножки бумажным полотенцем. В большом полиэтиленовом пакете смешайте муку, кайенский перец, паприку, соль и черный перец. Добавьте в пакет ножки, завяжите пакет и хорошо потрясите. Ножки должны быть покрыты мукой со специями равномерно.
Выложите ножки на противень и запекайте 40 мин.. При помощи кисточки смазывайте ножки соками, образовавшимися на противне. Затем переверните ножки и готовьте еще 20 мин.., пока кожица не станет хрустящей. Прикройте противень фольгой и сохраняйте в тепле.
Положите желтки и горчицу в чашу блендера и взбейте до однородности. Продолжая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте масло, затем добавьте лимонный сок, уксус и сметану. У вас получится довольно густой соус. Раскрошите голубой сыр и добавьте в соус, быстро взбейте.
У сельдерея удалите жесткие волокна, морковь очистите, нарежьте овощи одинаковыми кусками длиной 7–10 см.
Выложите ножки на блюдо, в центр поставьте миску с соусом, рядом положите сельдерей и морковь.