Счётчик Яшы
​Курица Гунбао (kung pao) — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица гунбао (kung pao)

Курица гунбао (kung pao)

Курица гунбао (kung pao)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Кунжутное масло — 1 ст. л
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Чили — 6 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Чили молотый — 1 ч. л
  • Чеснок — 3 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе (2 шт.) режем на крупные куски в 2 сантиметра.

2

В чашке смешиваем соевый соус (1 ст. л.), кунжутное масло (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.). В данном случае ингредиенты заменить нельзя, потому что в них вся тонкость блюда.

3

Туда же бросаем кубики курицы.

4

Хорошо перемешиваем кусочки курицы, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на максимально долгое время — от часа до 1

5

Мелко рубим чеснок (3 зубчика), острый чили (6 перцев по 5 см), а зелёный лук (пучок, только белую часть) нарезаем на полоски в 3 сантиметра.

6

Если боитесь остроты, можно чили заменить сладким перцем.

7

На раскалённой сковороде нагреваем ложку оливкового масла.

8

Добавляем маринованную курицу.

9

Обжариваем кусочки партиями, чтобы на сковороде им было просторно.

10

Обжариваем 4 минуты, переворачивая.

11

Как только хорошая корочка появится, убираем курицу на тарелку и отправляем следующую партию.

12

На этой же сковороде обжариваем чеснок до появления запаха (40 секунд).

13

Добавляем лук и чили и жарим ещё минутыТуда же отправляем чайную ложку острого молотого перца (лучше кайенского).

14

Добавляем кусочки курицы и жарим ещё минуты

15

Подаём с большим стаканом холодной воды.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться