Лёгкие и простые рецепты

Жаренная курица с ароматным рисом

Куриное филе с ароматным рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Жаренная курица с ароматным рисом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Филе куриное — 600 г
  • Белый рис — 200 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Чоризо или другая сыровяленая колбаса — 100–150 г
  • Маслины — 50 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец свежемолотый — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Филе грудки или другой части помойте и разрежьте вдоль пополам, если филе большое. Посолите, поперчите по вкусу.

2

В сковороду или чашу мультиварки влейте половину оливкового масла, обжарьте грудки с двух сторон. На сковороде жарить 7–10 минут с каждой стороны, в мультиварке — по 12–15 минут на режиме жарки до румяной корочки.

3

Промойте рис и поставьте вариться до готовности в подсоленной воде.

4

Нарежьте лук, чеснок, колбасу и перец.

5

В сковороду налейте оставшееся масло. Если грудку жарили на сковороде, то можно использовать её же. Сначала обжариваем лук, затем добавляем перец, чеснок и в последнюю очередь на 1–2 минуты колбасу.

6

Готовый рис и маслины добавьте в сковороду, посолите всё по вкусу и аккуратно перемешайте.

7

Порубите зелень. На блюдо выложите рис, сверху — куриное филе, посыпьте свежей зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться