Ошеек в духовке
Ingredients
- Ошеек — 400–500 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Перец чёрный — 1 щепотка
- Тимьян — 2 щепотки
- Розмарин — 1 шт.
- Чеснок — 4–5 зубчиков
- Лук репчатый — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ошеек разрезаем на порционные куски.
2
Готовим маринад. В миску насыпаем соль и перец.
3
Добавляем тимьян и розмарин.
4
Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
5
Мясо кладем в миску и перемешиваем, прижимая и переворачивая.
6
Маринад с пряным травами должен полностью покрыть мясо.
7
Лук и болгарский перец нарезаем кусочками и выкладываем на противень.
8
Сверху кладем мясо, отправляем в духовку на 45–60 мин.. Готовим при температуре 200°С.
9
Готовое мясо подаем горячим вместе с запеченными овощами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко