Осенний овощной суп с грушами и грушевыми чипсами
Ingredients
- Груши бартлетт 700 гр.
- Тыква 500 гр.
- Репа 100 гр.
- Свежий шалфей 1 стебель
- Крупная соль по вкусу
- Свежие сливки 40%—ные 1/4 стак.
- Свежемолотый белый перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 100°.
На мандолите нашинкуйте 2 груши тонкими ломтиками вдоль.
Выложите в 1 слой на противень и отправьте в духовку до сухого состояния примерно на 1 час.
Охладите на противне. Тем временем, очистите оставшиеся груши от кожицы и от сердцевин, разрезав пополам.
Переложите в сотейник и добавьте очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву, очищенную и нарезанную небольшими кусочками репу, шалфей и 1 чайную ложку соли.
Залейте примерно 4 стаканами воды и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите до мягкости овощей примерно 20 минут.
Протрите суп через сито или измельчите в блендере, удалив шалфей.
Верните суп в сотейник.
Доведите до кипения на небольшом огне и вмешайте сливки, посолите и поперчите. Подавайте, посыпав сушеными грушевыми чипсами.
Питание
-
173 Калорий