Булочки/ Выпечка

Вкусные ореховые булочки

Главная страница » Вкусные ореховые булочки

Ореховые булочки

Вкусные ореховые булочкиВкусные ореховые булочкиВкусные ореховые булочкиВкусные ореховые булочкиВкусные ореховые булочки (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Вкусные ореховые булочки Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Более 40 минут

Ингредиенты блюда

  • Для теста нам нужно:
  • 1 кг обычной муки
  • 130 гр. сахара
  • 2 чайные ложки соли без горки
  • 20 грамм сухих дрожжей или 42 гр. свежих дрожжей
  • 500 мл. чуть тёплого молока
  • 150 гр. мягкого слив. масла
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
  • Два куринных яйца
  • ваниль
  • Для ореховой начинки:
  • 50 гр. слив. масла,
  • 200 гр молотых орехов (любых и сладкого изюма по желанию) — у меня только жаренные грецкие орехи
  • 80 гр. сахара (или по вкусу)
  • Немного молока (только, чтобы немного разжижать начинку)
  • 1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Тесто: В большую чашку просеять муку.

2

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать.

3

Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.

4

Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).

Для ореховой начинки:

5

Растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.

6

Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.

7

Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.

8

Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ