Опята в сметанном соусе
Ingredients
- Опята — 500 г
- Свежая сметана — 500 г
- Лук красный — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Масло сливочное — 40 г
- Мелкая поваренная соль, перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы помыть под проточной водой, очистить, бросить на сковородку без масла и недолго пассеровать.
2
Лук очистить и мелко порубить, готовить отдельно от грибов на разогретой сковороде до мягкости.
3
Соединить грибы и лук, добавить сливочное масло, перемешать, прогреть, посолить и поперчить. Ввести сметану и дать ей закипеть.
4
Снять с огня через мин., перемешать, посыпать укропом.
5
Подавать либо как отдельное блюдо, либо к картофелю или рису.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко