Счётчик Яшы
​Тушеная щука в сметане с луком — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Тушеная щука в сметане с луком

Тушеная щука в сметане с луком

Тушеная щука в сметане с луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Щука — 900 г
  • Сметана 10% — 350 г
  • Репчатый лук — 250 г
  • Поваренная соль
  • Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чистим рыбу от чешуи, срезаем с помощью ножниц плавники, далее потрошим щуку, извлекая все внутренности. После чего промываем рыбу.

2

Тушку щуку нарезать на равные по толщине кусочки, натираем их солью и черным молотым перцем. Оставляем рыбу мариноваться в специях на 15 мин..

3

Лук режем полукольцами или мельче, по желанию, и обжариваем в сковороде в небольшом количестве растительного масла.

4

Затем жарим кусочки щуки. Когда рыбные кусочки будут золотистого цвета, выкладываем в эту же сковороду уже обжаренный лук.

5

Вливаем сметану. Если сметана густоватая, то ее разводим водой, хорошо перемешиваем и только после этого вливаем в сковороду, чтобы она полностью покрыла кусочки рыбы. Убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой сковороду. Готовим рыбу ещё 15 мин..

6

Петрушку режем и присыпаем ей готовое блюдо.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться