Счётчик Яшы
Оливье с перепелами и раковыми шейками — рецепт | GOTOVIM
Оливье

Оливье с перепелами и раковыми шейками

Оливье с перепелами и раковыми шейками

Оливье с перепелами и раковыми шейками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • перепел тушка 150 гр.
  • раковые шейки в рассоле 120 гр.
  • морковь 100 гр.
  • картофель 300 гр.
  • яйцо перепелиное 6 шт.
  • корнишоны маринованные 30 гр.
  • каперсы 50 гр.
  • горошек зелёный консервированный 100 гр.
  • укроп 2 веточки майонез 50 гр.
  • перец чёрный молотый и мелкая соль
  • Для маринада потребуется:
  • масло растительное 1 ч.л.
  • мёд 1/2 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • соус соевый 1 ч.л.
  • паприка молотая 1/2 ч.л.
  • чеснок 1/2 зубчика
  • Для подачи нам потребуется.
  • икра красная 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помыть тушку перепела под проточной водой.

2

Отварить картофель и морковь.

3

Яйца отварить вкрутую и залить холодной водой.

4

Разделать тушку перепела.

5

Разрезать посередине вдоль грудок таким образом, чтобы тушка раскрылась на 180 градусов.

6

Отделить ножки, крылья, грудки.

7

Крылья и обрезки убрать в сторону.

8

Приготовить маринад: смешать масло, растопленный мёд, сок лимона, соевый соус и паприку, перемешать до получения однородной консистенции.

9

Грудку и ножки смазать маринадом, добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс и перемешать.

10

Накрыть плёнкой и оставить мариноваться на 30 мин.

11

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

12

На небольшом количестве сливочного масла обжарить ножки и грудку перепела на среднем огне в течение 10 мин.

13

Во время обжаривания перепела необходимо постоянно переворачивать при помощи лопатки, чтобы маринад не подгорел.

14

Переложить перепела в форму и допечь в разогретой духовке 10 мин.

15

Пока перепел доходит в духовке, очистить и порезать мелким кубиком картофель и морковь.

16

Яйца почистить, одно убрать ***Для украшения нам потребуется., остальные порезать мелко.

17

Корнишоны также порезать мелко, каперсы разрезать пополам, если они крупного сорта.

18

Укроп помыть, измельчить ножом.

19

С горошка слить жидкость.

20

В большом салатнике смешать измельчённые ингредиенты.

21

С раковых шеек слить жидкость и добавить их в салат целыми, оставив несколько штук ***Для украшения нам потребуется---. С ножек перепела срезать мясо и покрошить в салат.

22

Грудку пока оставить.

23

Салат заправить майонезом, по вкусу посолить и поперчить.

24

Выложить салат на блюдо, используя кулинарное кольцо диаметром 10 см.

25

Кольцо аккуратно снять, сверху салат украсить красной икрой, раковыми шейками, перепелиным яйцом, разрезанным пополам, и порезанной перепелиной грудкой.

26

Для того чтобы салат не растекался и держал форму, можно ещё в кулинарном кольце убрать его в морозильную камеру за 5 мин. до подачи на стол.

27

Оливье с перепелами и раковыми шейками готов.

Питание

  • 112 Калорий
  • 7,49g Углеводы
  • 5,54g Жиров
  • 8,02g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться