Оладьи на кефире с соусом из черной смородины
Ingredients
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Кефир немного подогреть, добавить сахар, соль, яйцо и хорошо все перемешать.
Муку просеять, добавить в муку разрыхлитель и постепенно дождиком добавлять в тесто до консистенции густой сметаны.
Муки может уйти больше или меньше...
Все зависит от качества муки.
Дать тесту постоять минут 4...
Сковороду хорошо нагреть, налить немного растительного масла.
Выкладывать тесто небольшими порциями и жарить до румяной корочки с обеих сторон.
Для соуса черную смородину (я использовала замороженную) пюрировать блендером и добавить сахар по вкусу.
Мои мужчины очень любят оладьи с яблочным припеком.
Делать их совсем несложно...
Яблоки почистить от кожуры, удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить на сковороду тесто, ломтик яблока макнуть в сахар и положить на оладушек, потом перевернуть и зажарить вторую сторону.
На фото эти оладьи по верхнему краю тарелки...
Питание
-
158 Калорий