Счётчик Яшы
Оладьи на кефире с соусом из черной смородины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оладьи

Видео-рецепт оладий на кефире с соусом из черной смородины

Видео-рецепт оладий на кефире с соусом из черной смородины

Оладьи на кефире с соусом из черной смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кефир немного подогреть, добавить сахар, соль, яйцо и хорошо все перемешать.

2

Муку просеять, добавить в муку разрыхлитель и постепенно дождиком добавлять в тесто до консистенции густой сметаны.

3

Муки может уйти больше или меньше...

4

Все зависит от качества муки.

5

Дать тесту постоять минут 4...

6

Сковороду хорошо нагреть, налить немного растительного масла.

7

Выкладывать тесто небольшими порциями и жарить до румяной корочки с обеих сторон.

8

Для соуса черную смородину (я использовала замороженную) пюрировать блендером и добавить сахар по вкусу.

9

Мои мужчины очень любят оладьи с яблочным припеком.

10

Делать их совсем несложно...

11

Яблоки почистить от кожуры, удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками.

12

Выложить на сковороду тесто, ломтик яблока макнуть в сахар и положить на оладушек, потом перевернуть и зажарить вторую сторону.

13

На фото эти оладьи по верхнему краю тарелки...

Питание

  • 158 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться