Оладушки из кабачков и капусты под чесночным соусом

4 мая, 2022 (Прошлое обновление: 13 июня, 2022)

Главная страница » Выпечка » Оладьи » Оладушки из кабачков и капусты под чесночным соусом

Оладушки из кабачков и капусты под чесночным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Оладушки из кабачков и капусты под чесночным соусом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 15
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты блюда

  • Кабачки - 2 шт
  • Капуста - 300 гр.
  • Яйцо - 2 шт
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Пшеничная мука - 4 ст.л
  • Майонез - 5 ст.л
  • Укроп - 5 веточек
  • Чеснок - 2 зубчик
  • Масло растительное - для жарки

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить оладушки из кабачков и капусты под чесночным соусом.

1

Сначала очищаем кабачки от кожуры и натираем их на мелкой тёрке .

2

Солим, перемешиваем .

3

Хорошенько отжимаем сок .

4

Затем мелко шинкуем капусту и добавляем к кабачкам .

5

Солим .

6

Затем добавляем 2 ст л майонеза, яйцам и муку .

7

Тщательно перемешиваем .

8

Масса должна получиться густоватой, а если вам кажется, что жидкая, то можно добавить ещё 1 ст л муки Формируем оладушки ложкой и выкладываем их на раскалённую скородку с растительным маслом .

9

Обжариваем до золотистой корочки .

10

Так проделываем со всеми оладушками .

11

Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло ушло .

12

Пока готовятся оладушки делаем соус .

13

Майонез 3 ст л смешиваем с рубленным укропом и чесноком, пропущенным через пресс .

14

Затем каждый оладушек смазываем соусом и готово .

15

Можно подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top