Оладьи на дрожжах без яиц
Ingredients
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Питьевая вода — 1, 75—2 стак.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску налейте теплую воду и растворите сухие дрожжи.
2
Добавьте сахар, просеянную муку, соль и замесите тесто.
3
Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
4
Утром перемешайте тесто и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.
5
Чугунную сковороду нагрейте на сильном огне, добавьте растительное масло и распределите его с помощью кисточки.
6
Выкладывая примерно по 1,5 ст. л. теста на сковороду, обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета и подавайте горячими.
Питание
-
75 Калорий