Гречневые оладьи с красной рыбой
Ingredients
- 1 стак.
- теплого молока 0.5 ч. л.
- сухих активных дрожжей 0.5 ч. л.
- Песочного сахара 0.5 стак.
- гречневой муки 2 яйца, взбить 2 ст.ложки сметаны 3 ст. л.
- сливок 1/4 ч. л.
- Мелкой соли 3/4 стак.
- Пшеничной муки растительное масло для жарки копченая семга или лосось сметана укроп
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко должно быть теплым (45 С), но не горячим.
2
Высыпьте дрожжи сверху на молоко и дайте постоять 10 минут, чтобы они растворились.
3
Добавьте сахар и гречневую муку и дайте тесту постоять 1 час в теплом месте.
4
Добавьте чуть взбитые яйца, сметану, сливки, соль и обычную муку, замесите тесто.
5
Накройте и дайте постоять в теплом месте 2 ч..
6
Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, лучше с антипригарным покрытием.
7
На каждую оладью выливайте на сковороду по 3 ч. ложки теста.
8
Когда на поверхности появятся пузырьки, переверните и жарьте с другой стороны.
9
Порежьте рыбу на полоски.
10
Выложите на оладьи немного сметаны, кусочек рыбы и веточку укропа.
Питание
-
270 Калорий