Свиная корейка с кумкватами в медовой глазури
Ingredients
- свинина (корейка) 2 килограмм
- кумкват 10 штуки
- мед 5 столовой ложки
- соевый соус 3 столовой ложки
- гвоздика (бутоны)
- специи
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сотейнике разогреть соевый соус и мед, до однородности.
2
Свиную корейку отварить до готовности в подсоленной воде. Слегка обсушить бумажным полотенцем. Верх корейки надрезать на небольшие квадраты в виде сеточки (но не до конца).
3
Поместить корейку в форму для запекания (дно формы смазать растительным маслом). В каждом квадрате закрепить кружочек кумквата, с помощью бутона гвоздики.
4
Подготовленную корейку полить медово-соевым соусом и запечь в разогретой до 170-180 градусов духовке до румяной корочки. Периодически мясо поливать соусом.
5
Я думаю, что мало кто откажется от вкусного и ароматного кусочка корейки... особенно в зимнее время.