Новогодний холодец
Ingredients
- рулька свиная 2 шт.
- Говядина на косточке 0.5 кг
- курица 1.2 кг
- свиные уши 4 шт.
- язык свиной 1 шт.
- морковь 3 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 2 шт.
- яйцо перепелиное 10 шт.
- зелень 50 гр.
- лопатка свиная 1 шт.
- перец горошком 10 шт.
- лавровый лист
- 5 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Вначале несколько часов мясо отмачиваем.
Было много ингредиентов, поэтому варил в 2-х кастрюлях.
Разложил примерно одинаково.
Добавил в каждую кастрюлю по луковице и по морковке.
Они полностью разварятся.
Тонкость - свиную ножку поставил вариться отдельно! Бульон от нее будет использоваться для заливки сверху всей красоты - моркови, зелени и половинок перепелиных яичек.
Варим примерно 4 часов с зависимости от количества.
Разбираем мяско с костей.
Немного измельчаем.
Ставим кипятиться бульон, в него добавляем специи (черный перец горошком и лавровый лист) 5.
Выкладываем мясо и доводим до кипения 6.
Выкладываем измельченный чеснок.
минут и выключаем 7.
Разливаем по чашкам, оставляя сверху запас под украшения и выставляем застывать на балкон 8.
После застывания - раскладываем украшения (морковь, зелень и половинки яичек).
Заливаем отложенным бульоном из свиной ножки и возвращаем застывать на балкон.
Через несколько часов холодец готов.
Обязательно на стол к нему поставить горчицу и хрен.
Приятного аппетита
Питание
-
120 Калорий