Счётчик Яшы
Новогодний холодец — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Видео-рецепт новогоднего холодца

Рецепты » Закуски » Закуски из мяса и птицы » Холодец » Видео-рецепт новогоднего холодца

Новогодний холодец

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 24 ч

Ingredients

  • рулька свиная 2 шт.
  • Говядина на косточке 0.5 кг
  • курица 1.2 кг
  • свиные уши 4 шт.
  • язык свиной 1 шт.
  • морковь 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • яйцо перепелиное 10 шт.
  • зелень 50 гр.
  • лопатка свиная 1 шт.
  • перец горошком 10 шт.
  • лавровый лист
  • 5 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вначале несколько часов мясо отмачиваем.

2

Было много ингредиентов, поэтому варил в 2-х кастрюлях.

3

Разложил примерно одинаково.

4

Добавил в каждую кастрюлю по луковице и по морковке.

5

Они полностью разварятся.

6

Тонкость - свиную ножку поставил вариться отдельно! Бульон от нее будет использоваться для заливки сверху всей красоты - моркови, зелени и половинок перепелиных яичек.

7

Варим примерно 4 часов с зависимости от количества.

8

Разбираем мяско с костей.

9

Немного измельчаем.

10

Ставим кипятиться бульон, в него добавляем специи (черный перец горошком и лавровый лист) 5.

11

Выкладываем мясо и доводим до кипения 6.

12

Выкладываем измельченный чеснок.

13

минут и выключаем 7.

14

Разливаем по чашкам, оставляя сверху запас под украшения и выставляем застывать на балкон 8.

15

После застывания - раскладываем украшения (морковь, зелень и половинки яичек).

16

Заливаем отложенным бульоном из свиной ножки и возвращаем застывать на балкон.

17

Через несколько часов холодец готов.

18

Обязательно на стол к нему поставить горчицу и хрен.

19

Приятного аппетита

Питание

  • 120 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться