Новогодние маффины с манго и сгущенкой или шоколадом
Ingredients
- сливочное масло 40 граммов
- мед цветочный 30 миллилитров
- микс специй (корица, кардамон, гвоздика, бадьян) 1,5 чайная ложка
- яйцо 2 штуки
- Мелкая соль 1 щепотки
- молоко 0% 150 миллилитров
- ванильный сахар 7 или 10 граммов
- сахар 40 граммов
- сироп Монин корица или ваниль 10 или 15 миллилитров
- разрыхлитель теста 10 граммов
- овсяная мука 215 граммов
- манго 1 штуку
- сгущенка вареная По 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюльке на медленном огне растопить масло и мед. Затем добавить микс специи (заранее помолотых) и все перемешать. Отставить охладиться.
Муку перемешать с разрыхлителем теста. В отдельную мисочку отчистить и нарезать очень мелкими кубиками манго.
Яйца разделить белки с желтками по разным мисочкам. Белки с щепоткой соли взбивать сначала медленно, затем очень быстро в густую пену. Добавить ванильный сахар и еще взбить. Желтки перемешать с остальной частью сахара и сиропом, а также с молоком. Медленно помешивая, соединить все это вместе. Затем к этому еще добавить то остывшее масло и все вместе слегка взбить.
Соединить жидкую часть с мукой. Все перемешать и еще добавить манго, снова перемешать. В силиконовые формочки сначала добавить по 1ст.л. Затем сгущенку 1ч.л. Или по кусочку шоколада. И снова добавить тесто, но не до краев, а оставить в формочках место для поднятия теста.
Интересные рецепты Смотреть все