Норма
Ingredients
- 500 граммов фузилли
- 2 небольших баклажана
- 1 килограмм спелых помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 150 граммов выдержанной соленой рикотты
- 6 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль и черный перец
- пара веточек орегано
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне баклажаны, помешивая, до готовности, 10 мин..
2
Помидоры очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте. Чеснок измельчите. В большом сотейнике разогрейте 1 ст. л. масла, добавьте чеснок, обжаривайте на маленьком огне 1 мин.. Добавьте помидоры, увеличьте огонь до среднего, обжаривайте 5 мин..
3
Добавьте в сотейник с помидорами баклажаны, посолите, поперчите и тушите на среднем огне, пока соус не загустеет, 10 мин.. За полмин.ы до готовности добавьте листики орегано и натертую рикотту.
4
Добавьте в сковороду фузилли, сваренные согласно инструкции на упаковке, перемешайте и подавайте немедленно.