Открытый пирог, тарт

Татен тарт

Главная страница » Татен тарт

Тарт-татен (перев. с фр. Tarte Tatin) — это классический вид французского пирога с яблоками «наизнанку», для справки, фрукты сначала поджариваются в масле с добавлением сахара, и только после добавляются в пирог перед выпеканием.

Согласно легенде «Tart tatin» был впервые реализован в гостинице сестёр Стефани и Каролины Татен в Lamotte-Beuvron около 1880-х годов. Существует мнение, что во время приготовления Стефани забыла сделать форму из теста и выложила карамелизированные яблоки в форму, а затем, чтобы не переделывать, просто покрыла его тестом.

Также есть мнение, что кондитер просто уронила пирог и затем собрала его как смогла. Существуют многочисленные теории, что рецептуру перевёрнутого пирога является традиционным для всего региона Солонь (Франция), и его создательницы только немного изменили первоначальный вариант. Сёстры же никогда не называли своим именем, рецепт не фигурировал в каких-либо кулинарных книгах или других источниках.

Известность же и популярность принёс обычный ресторатор Maxim’s, который, попробовав выпечку в Ламотт-Бевроне, добавил в главное меню ресторана в котором являлся владельцем. К слову, также является фирменной выпечкой отеля-ресторана под названием «Татен».

Тарт Татен может быть также приготовлен из различных фруктов, которые у вас имеются под рукой: с грушами, ананасами, персиками, спелыми томатами или, например с луком, баклажанами.

Тарт Татен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К чаю/кофе/перекус Европа
Автор блюда: Ламотт-Беврон Обслуживает: 4-6
Время подготовки: 30 минут Время готовки: 25-30 минут Total Time: Более 1 часа

Как долго выпекается яблочный пирог тарт-Татен в духовке? На что обращать внимание при выпекании?

Ингредиенты блюда

  • Песочное тесто № 1 (см. рецепт приготовления тут) или готовое приобретите
  • 6 ч. л. песочного сахара
  • 5-6 яблок
  • Сок половины лимона
  • 60 грам. сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • Густая сметана

Пошаговая инструкция приготовления

1

Выложите на дно формы нарезанное мелкими кусочками масло и присыпьте сахаром.

2

Разогрейте духовку до 200 °С.

3

Очистите яблоки, извлеките сердцевину и нарежьте на четвертинки.

4

Сбрызните лимонным соком и присыпьте корицей.

5

Выложите в форму и запеките в духовке в течение 15-20 минут.

6

Выложите раскатанное по размеру формы тесто на яблоки.

7

Придавите края теста, чтобы оно плотнее прилегало к яблокам.

8

Поставьте в духовку еще на 15 мин.

9

Как только вытащите пирог из духовки, сразу же опрокиньте его на блюдо, пока сахар не застыл.

10

Подавайте тарт горячим, с густой сметаной.

Заметки к рецепту

Сложность изготовления для начинающего кулинара: Нетрудно

Общая стоимость приготовления выпечки: Дёшево

Просмотрите также и другие интересные кулинарные рецепты выпечки с яблоками:

1. Тарт яблочный

2. Шарлотка с яблоками и изюмом из черствого хлеба

3. Пирог с яблоками и вишней

4. Тарт на ореховой основе и яблочно-вишнёвым компоте

5. Эпл-пай. Пирог с яблоками

6. Нежный пирог из яблок

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ