Открытый пирог, тарт

Эпл-пай. Пирог с яблоками

Главная страница » Эпл-пай. Пирог с яблоками

Яблочная выпечка — это самый популярный вариант кондитерского изделия. У каждой хозяюшки наверняка имеется не один десяток разновидностей, но сегодня поделюсь пирогом – American apple pie. Обожаете хрустящее песочное тесто, нежную и сочную начинку? Пирог однозначно будет приоритетным фаворитом в сравнении с другими десертами. К примеру, рецептов American apple pie в русскоязычном сообществе найти можно огромное кол-во, но суть остается неизменной.

Что интересно, американские домохозяйки готовят эту выпечку практически идентично! Однако проверив парочку англоязычных форумов удалось отыскать комментарии старожилов. Оказалось, Apple pie в оригинале — это коробочка из плотного теста, наполненная довольно жидким яблочным… киселем. Понятно, подобным образом делать не будем. Кстати, при желании можете придать эстетичный вид — вместо сплошного пласта теста сверху выложить полоски решетки.

О продуктах немного и перейдем прямо к приготовлению. Численность фруктов можете брать любое — чем больше, тем вкуснее. Фрукты советую использовать кисло-сладких сортов, чтобы после запекания начинка не превратилась в пюре, а ломтики держали форму.
Сахар необязательно тростниковый — просто можно взять такое же количество белого сахара. Добавлять корицу или нет — решать исключительно вам!. Для связки начинки рекомендуем использовать кукурузный крахмал, его нет? Добавляйте картофельную или пшеничную муку.

Яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус - к чайпитью - кофе Америка
Автор блюда: Gotovim.uz Обслуживает: 4-6
Время подготовки: 25 минут Время готовки: 50 минут Total Time: 1 час 20 минут

Как приготовить классический американский яблочный пирог под названием - American apple pie в домашних условиях? Какие ингредиенты можно добавить в традиционный яблочный пай?

Ингредиенты блюда

  • Двойная порция песочного теста № 1 (см. рецепт приготовления) или готового.
  • 1 кг. кисло-сладких яблок (например, «гренни-смит»)
  • 300 г. сахарного песка
  • 2 ч. л. пшеничной муки
  • Цедра 1 лимона
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 30 грам. свежего сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. ароматной корицы

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мускатный орех и мелкую соль на кончике ножа

2

Раскатайте половину теста и выложите в форму так, чтобы тесто примерно на 1 см. выступало за её края.

3

Поставьте в холодильник.

4

Очистите плоды , удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

5

Смешайте в миске сахар, соль, муку, корицу и мускатный орех.

6

Добавьте ломтики яблок и перемешивайте, пока яблоки полностью не покроются смесью.

7

Разложите яблоки на тесте по всей его поверхности.

8

Разогрейте духовку до 220 °С.

9

Сбрызните яблочную начинку лимонным соком, присыпьте лимонной цедрой и разложите нарезанное мелкими кусочками масло.

10

Раскатайте вторую половину теста в пласт и накройте.

11

Смочите пальцы и прочно слепите края двух пластов теста или же подверните их и защипите в форме косички.

12

Разведите желток в небольшом количестве воды и смажьте пирог.

13

Проделайте в центре отверстие или наметьте контуры будущих кусочков, ведя ножом от середины к краям.

14

Выпекайте потребуется примерно 50 мин.

15

Если тесто будет слишком быстро подниматься, немного убавьте жар. Орейтирейтесь на свою духовку.

Заметки к рецепту

Общая стоимость блюда: : Дёшево.

Приготовление:: 25 минут.

Выпекание: : 50 минут

Сложность приготовления: : Сложно

Просмотрите также и другие интересные рецепты выпечки с яблоками:

1. Тарт яблочный

2. Шарлотка с яблоками и изюмом из черствого хлеба

3. Пирог с яблоками и вишней

4. Тарт на ореховой основе и яблочно-вишнёвым компоте

5. Нежный пирог из яблок

6. Тарт Татен

#cookingtime #vsevsad #stayhome #withme #kitchenaid #пирог #рецептпирога #рецептыоткрытыхпирогов #американскийяблочныйпирог #яблочныйпирог #applepierecipe #pierecipe #пайсяблоками

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ