Нежные творожники Малиновый вулкан
Ingredients
- творог 200 гр сметана 2 ст. л.
- маскарпоне 2 ст. л.
- яйцо куриное 2 шт.
- крупа манная 2 ст. л.
- Песочный сахар 4 ст. л.
- джем малиновый 1 ст. л.
- масло сливочное размягченное 2 ст. л.
- джем малиновый "Махеев" 8 ч. л.
- шоколад горький 50 гр посыпка кондитерская 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешать все ингредиенты для творожников, кроме джема, тщательно взбить венчиком или можно пробить погружным блендером.
Сахар регулируйте под свой вкус, - нужно учитывать, что они будут ещё с начинкой из джема Добавить джем, ещё раз размешать Берем формы для маффин, вот такие Наполняем тестом, наполняйте почти до края, при выпечке творожники немного поднимутся, потом опадут, - это нормально.
У меня все не вошли, взяла ещё две простых формочки.
Ставим выпекать в предварительно разогретую до 180С духовку минут на 30-40, до легкого подрумянивания.
готовые сырники сразу не достаем, минут 10 подержим в приоткрытой духовке, затем достанем формочки и аккуратно извлечем наши творожнички Полностью остудим.
Можно уже съесть с ложечкой джема и с чаем, но мы пойдем дальше Заполним наши пустоты джемом Шоколад растопить любым удобным для вас способом, и из конвертика с тонким отверстием украсить по вашему усмотрению.
Я ещё украсила кондитерской посыпкой.
Дать творожничкам выстояться в холодном месте хотя бы ч. 3!И можно подавать к чаю С наступающим Новым Годом и Рождеством! И приятных семейных чаепитий! И вот наш малиновый взрыв в серединке творожника!
Питание
-
443 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все