Нежные капкейки
Ingredients
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч.л соли
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- 1/4 ч.л пищевой соды
- 100 гр растопленного сливочного масла (82% и выше)
- 1 яйцо
- 1/4 стакана сметаны (15 — 20 %)
- 3/4 стакана молока
- 2 ч.л ванильного сахара
- Для крема нужно:
- 1,5 стакана сахарной пудры
- 100 гр очень мягкого сливочного масла
- 1-2 ст.л 20% — ных или 10% — ных сливок
- 1/2 ч.л ванильного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова тщательно перемешиваем.
В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль.
Тщательно перемешиваем.
Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью.
Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния.
Дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре мин. на 1
Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки на 2
Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 9-13 мин..
По рецепту для крема нужно просто взбить все продукты, НО. Чтобы крем получился, действительно, нежным и мягким нужно сделать так: Взбиваем сливочное масло до белого цвета на средней скорости миксером., просеиваем в масло сахарную пудру (это нужно делать для того, что сахарная пудра часто бывает с комочками, которые миксером потом не перебить и они будут мешать).Теперь добавляем ванильный сахар и сливки.
Взбиваем миксером несколько мин. до тех пор, когда наша смесь приобретет консистенцию крема, воздушную и приятную.
Готовый крем можно окрасить какао или красителями, сиропы добавлять не рекомендую, из-за них структура крема изменится и он может потечь, расслоится.
Наносить крем нужно на остывшие капкейки, иначе он не просто потечет, но отделиться вода и выглядеть это будет мерзко.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко