Нежнейшие беляши
Ingredients
- Свежее молоко — 375 мл.
- Свежий говяжий фарш — 800 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- дрожжи сухие — 10 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Пшеничная мука — 600 гр.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
- сливочное масло — 60 г
Пошаговая рецепт приготовления
1.
Готовим тесто.
Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром.
Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция как у густой сметаны.
Накрываем полотенцем и ставим опару в теплое место подходить.
Так как дрожжевое тесто не любит шум и сквозняки, я ставлю опару в аэрогриль - температура 65° и низкая скорость обдува минут на 40.
Когда опара подойдет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (но не горячее!) и соль.
Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое и эластичное тесто.
Опять накрываем и ставим в теплое место (аэрогриль) примерно на 1 час.
За это время тесто должно увеличиться вдвое. В это время готовим начинку.
Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем.
Солим и перчим по вкусу.
Хорошо вымешиваем.
Добавляем холодную воду и хорошо "отбиваем" фарш (я беру горсть фарша в ладонь и бросаю обратно) минут 5.
Так начинка будет очень нежной и сочной! 4.
Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши.
От большого куска отделяем небольшие кусочки примерно 45-50 г (размером с мандарин), Присыпанной мукой рабочую поверхность и раскатываем наши шарики в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см.
На середину каждой лепешки кладем фарш.
Защипываем края (в идеале должно быть не менее 16 защипов), оставляем по центру небольшое отверстие. Разогреваем масло на среднем огне. Кладем беляши сначала отверстием вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся.
Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны.
Повторяем с оставшимися беляшами.
Жарить нужно на небольшом огне, чтобы и тесто пропеклось и начинка приготовилась (примерно 7 минут с каждой стороны).ENJOY!
Питание
-
222 Калорий