Счётчик Яшы
Нежнейшие беляши — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Беляши

Видео-рецепт нежнейших беляшей

Рецепты » Выпечка » Беляши » Видео-рецепт нежнейших беляшей

Нежнейшие беляши

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Свежее молоко — 375 мл.
  • Свежий говяжий фарш — 800 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • дрожжи сухие — 10 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Пшеничная мука — 600 гр.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
  • сливочное масло — 60 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

1.

2

Готовим тесто.

3

Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром.

4

Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция как у густой сметаны.

5

Накрываем полотенцем и ставим опару в теплое место подходить.

6

Так как дрожжевое тесто не любит шум и сквозняки, я ставлю опару в аэрогриль - температура 65° и низкая скорость обдува минут на 40.

7

Когда опара подойдет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (но не горячее!) и соль.

8

Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое и эластичное тесто.

9

Опять накрываем и ставим в теплое место (аэрогриль) примерно на 1 час.

10

За это время тесто должно увеличиться вдвое. В это время готовим начинку.

11

Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем.

12

Солим и перчим по вкусу.

13

Хорошо вымешиваем.

14

Добавляем холодную воду и хорошо "отбиваем" фарш (я беру горсть фарша в ладонь и бросаю обратно) минут 5.

15

Так начинка будет очень нежной и сочной! 4.

16

Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши.

17

От большого куска отделяем небольшие кусочки примерно 45-50 г (размером с мандарин), Присыпанной мукой рабочую поверхность и раскатываем наши шарики в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см.

18

На середину каждой лепешки кладем фарш.

19

Защипываем края (в идеале должно быть не менее 16 защипов), оставляем по центру небольшое отверстие. Разогреваем масло на среднем огне. Кладем беляши сначала отверстием вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся.

20

Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны.

21

Повторяем с оставшимися беляшами.

22

Жарить нужно на небольшом огне, чтобы и тесто пропеклось и начинка приготовилась (примерно 7 минут с каждой стороны).ENJOY!

Питание

  • 222 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться