Нежная треска
Ingredients
- Треска — 800 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Свежее молоко — 400 мл
- Корень сельдерея — 180 г
- Морковь — 230 г
- Лук репчатый — 150 г
- Чеснок — 20 г
- Петрушка — 15 г
- Масло оливковое — 2 ст. л
- Масло сливочное — 30 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Приправа для рыбы — 1 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите лук, морковь и сельдерей, вымойте овощи.
Нарежьте их кубиками толщиной примерно 1 сантиметра.
Чеснок очистите и нарубите.
Пассеруйте на растительном масле овощи до золотистого оттенка на оливковом масле.
Рыбу почистите и хорошенько промойте.
Обсушите ее и нарежьте на стейки примерно трех сантиметров толщиной.
Натрите треску солью и перцем, сбрызните лимонным соком.
В форму для запекания выложите стейки трески, обжаренные овощи, добавьте лавровый лист, залейте все горячим молоком.
Присыпьте все приправой для рыбы, а на каждый стейк положите по кусочку сливочного масла.
Разогрейте духовку до 200ºC.
Поставьте в нее рыбу и запекайте на протяжение 20 мин..
Подавайте блюдо горячим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко