Счётчик Яшы
Нутовая мука — пошаговый рецепт | GOTOVIM.
Лёгкие рецепты

Нутовая мука

Нутовая мука.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин. -.
Автор: -. Обслуживает: 280 гр.
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 10 ч..

.

Ingredients

  • нут 450 гр.
  • вода.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нут накануне промыть и залить большим количеством воды.

2

Оставить на 6 ч.

3

или на ночь.

4

Набухший нут промыть водой и залить 2 л свежей воды.

5

Накрыть кастрюлю плотно крышкой и варить нут на медленном огне 3 часа.

6

Слить воду и остудить нут.

7

Остывший нут пропустить через мясорубку на противень или в большую форму для выпечки.

8

Его можно просто размять вилкой, но чем мельче он будет измельчён перед сушкой, тем быстрее приготовится.

9

Поставить в духовку и сушить примерно 6-7 ч.

10

при температуре 90 градусов с конвекцией или 100 градусов без конвекции.

11

Дверцу духовки желательно первые 2 часа держать приоткрытой, просунув спичечный коробок.

12

Высохший нут смолоть с кофемолке и просеять через сито.

13

Нутовая мука готова.

14

Хранить лучше в закрытой стеклянной таре при комнатной температуре.

Питание

  • 364. Калорий
  • 61.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 6.g Жиров
  • .g Волокно
  • 19.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться